За кулисами «Оскара»: рецепт нежнейшего куриного пирога от Вольфганга Пака

Рецепт куриного пирога

Всемирно известный шеф-повар Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) и его команда из 300 человек в очередной раз подготовили бесподобный стол для всех участников кинопремии «Оскар-2016» и гостей Губернаторского бала, который, по традиции, проходит по окончании церемонии вручения премии. В ходе подготовки шеф-повар поделился секретами приготовления нежнейшего куриного пирога — популярное блюдо прошлой и нынешней кинопремии.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время подготовки к приготовлению: 40 минут
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Приготовленное куриное мясо;
  • Соль;
  • Свежемолотый чёрный перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 ст. ложки муки;
  • Порезанные картофель, морковь и луковица;
  • 2 измельчённых зубчика чеснока;
  • Щепотка кайенского перца (по желанию);
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1-2 ст. ложки жирных сливок;
  • 1/2 стакана свежего или консервированного гороха;
  • Слоеное тесто;
  • 1 большое яйцо.

Инструкция

  1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте данную смесь в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании. Проверьте готовность, окунув ложку в соус — он должен получиться достаточно густым и не стекать с ложки. Продолжайте варить и перемешивать соус на среднем огне, добавив соль и перец. Затем добавить сливки и перемешать. Добавьте в соус измельчённое куриное мясо, картофель, морковь, лук и чеснок. Готовьте овощи в соусе в течение двух-трёх минут. Переложите начинку в чистую тарелку и охладите смесь в холодильнике в течение одного часа, или пока не остынет.
  2. Разогрейте духовку 200° С. Раскатайте слоеное тесто, используя муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Для того, чтобы вырезать тесто, используйте тарелку на 2-3 сантиметра шире той, в которой вы будете готовить. У вас получится круг, края которого вы с легкостью сможете закрепить по краю основной тарелки.
  3. Разбейте яйцо в небольшое блюдо и добавьте столовую ложку воды или сливок. Всё взбить и полученной смесью смазать края вашего блюда. Теперь накройте приготовленную смесь слоеным тестом как показано в видео ниже, стараясь не растягивать его. Смазать тесто большим количеством яйца. Горшочек пирога выпекать в течение 25-35 минут до тех пор, пока ваше тесто не приобретет золотой или тёмно-коричневый оттенок. Дайте остыть блюду в течение пяти минут перед подачей на стол.

Видео приготовления:

Chicken Pot Pie (as made by Wolfgang Puck)FULL RECIPE: http://bzfd.it/1XPgzLN

Опубликовано Tasty Четверг, 25 февраля 2016 г.

Приятного аппетита!



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеЧитайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене


Подпишитесь на рассылку
Еженедельная рассылка самых интересных статей с нашего сайта.
Никакого спама! Ваш e-mail в надёжных руках. В любое время вы сможете отказаться от рассылки.
Популярное сейчас
Интересное для вас