Всемирно известный шеф-повар Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) и его команда из 300 человек в очередной раз подготовили бесподобный стол для всех участников кинопремии «Оскар-2016» и гостей Губернаторского бала, который, по традиции, проходит по окончании церемонии вручения премии. В ходе подготовки шеф-повар поделился секретами приготовления нежнейшего куриного пирога — популярное блюдо прошлой и нынешней кинопремии.
- Автор рецепта: Вольфганг Пак
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время подготовки к приготовлению: 40 минут
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- Приготовленное куриное мясо;
- Соль;
- Свежемолотый чёрный перец;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
- 4 ст. ложки муки;
- Порезанные картофель, морковь и луковица;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- Щепотка кайенского перца (по желанию);
- 2 стакана куриного бульона;
- 1-2 ст. ложки жирных сливок;
- 1/2 стакана свежего или консервированного гороха;
- Слоеное тесто;
- 1 большое яйцо.
Инструкция
- Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте данную смесь в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании. Проверьте готовность, окунув ложку в соус — он должен получиться достаточно густым и не стекать с ложки. Продолжайте варить и перемешивать соус на среднем огне, добавив соль и перец. Затем добавить сливки и перемешать. Добавьте в соус измельчённое куриное мясо, картофель, морковь, лук и чеснок. Готовьте овощи в соусе в течение двух-трёх минут. Переложите начинку в чистую тарелку и охладите смесь в холодильнике в течение одного часа, или пока не остынет.
- Разогрейте духовку 200° С. Раскатайте слоеное тесто, используя муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Для того, чтобы вырезать тесто, используйте тарелку на 2-3 сантиметра шире той, в которой вы будете готовить. У вас получится круг, края которого вы с легкостью сможете закрепить по краю основной тарелки.
- Разбейте яйцо в небольшое блюдо и добавьте столовую ложку воды или сливок. Всё взбить и полученной смесью смазать края вашего блюда. Теперь накройте приготовленную смесь слоеным тестом как показано в видео ниже, стараясь не растягивать его. Смазать тесто большим количеством яйца. Горшочек пирога выпекать в течение 25-35 минут до тех пор, пока ваше тесто не приобретет золотой или тёмно-коричневый оттенок. Дайте остыть блюду в течение пяти минут перед подачей на стол.
Видео приготовления:
[Съедено РКН]
Приятного аппетита!