Несложный рецепт курицы в соусе терияки

Рецепт курицы в соусе терияки

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашка соевого соуса
  • 2-3 раздавленные головки чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Для курицы:

  • курица без кости
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ст. ложка саке (японский алкогольный напиток)
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1/2 ст. ложки имбиря

Инструкция

  1. Готовим соус: 1 чашку воды, 1/4 чашки соевого соуса, 2-3 раздавленные головки чеснока, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 2 ст. ложки мёда довести до кипения. Убрать всё не жидкое и добавить 1 чайную ложка кукурузного крахмала. Перемешать.
  2. Готовим курицу: разрезать курицу на мелкие кусочки и положить в миску. Залить в миску: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложку мирина, 1 ст. ложку саке, 1 ст. ложка мёда, 1/2 ст. ложки имбиря. Перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Поставить рис в мультиварку, добавить курицу. Готовить от 30 до 45 минут. Выложить на тарелку, полить соусом. Добавить зеленый лук по вкусу.


Видео приготовления

Easy Rice Cooker Chicken Teriyaki

Опубликовано Tasty Пятница, 23 октября 2015 г.

Приятного аппетита!



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеЧитайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене


Подпишитесь на рассылку
Еженедельная рассылка самых интересных статей с нашего сайта.
Никакого спама! Ваш e-mail в надёжных руках. В любое время вы сможете отказаться от рассылки.
Популярное сейчас
Интересное для вас