- Автор рецепта: Tasty
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время подготовки к приготовлению: 25 минут
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Для соуса:
- 1 чашка воды
- 1/4 чашка соевого соуса
- 2-3 раздавленные головки чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 2 ст. ложки мёда
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для курицы:
- курица без кости
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино)
- 1 ст. ложка саке (японский алкогольный напиток)
- 1 ст. ложка мёда
- 1/2 ст. ложки имбиря
Инструкция
- Готовим соус: 1 чашку воды, 1/4 чашки соевого соуса, 2-3 раздавленные головки чеснока, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 2 ст. ложки мёда довести до кипения. Убрать всё не жидкое и добавить 1 чайную ложка кукурузного крахмала. Перемешать.
- Готовим курицу: разрезать курицу на мелкие кусочки и положить в миску. Залить в миску: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложку мирина, 1 ст. ложку саке, 1 ст. ложка мёда, 1/2 ст. ложки имбиря. Перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Поставить рис в мультиварку, добавить курицу. Готовить от 30 до 45 минут. Выложить на тарелку, полить соусом. Добавить зеленый лук по вкусу.
Видео приготовления
Приятного аппетита!