Несложный рецепт курицы в соусе терияки

Рецепт курицы в соусе терияки

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время подготовки к приготовлению: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашка соевого соуса
  • 2-3 раздавленные головки чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Для курицы:

  • курица без кости
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 ст. ложка саке (японский алкогольный напиток)
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1/2 ст. ложки имбиря

Инструкция

  1. Готовим соус: 1 чашку воды, 1/4 чашки соевого соуса, 2-3 раздавленные головки чеснока, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 2 ст. ложки мёда довести до кипения. Убрать всё не жидкое и добавить 1 чайную ложка кукурузного крахмала. Перемешать.
  2. Готовим курицу: разрезать курицу на мелкие кусочки и положить в миску. Залить в миску: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложку мирина, 1 ст. ложку саке, 1 ст. ложка мёда, 1/2 ст. ложки имбиря. Перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Поставить рис в мультиварку, добавить курицу. Готовить от 30 до 45 минут. Выложить на тарелку, полить соусом. Добавить зеленый лук по вкусу.

Приятного аппетита!



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеЧитайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене


Генератор фактов Генератор фактов
Популярное сейчас
Интересное для вас