Этот несложный в приготовлении рецепт откроет вам бездну изумительного вкуса при помощи сливочного соуса, который сочетает в себе вкусы бекона, чеснока, специй и помидор.
- Автор рецепта: Julia’s Album
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время подготовки к приготовлению: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 куриных грудки
- 1 ложка паприки
- 2 чайных ложки итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик — в сочетании)
- 5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками
- 1 чашка приготовленного шпината
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного красного перца
- 7 полосок бекона, приготовленные и нарезанные
- 1 упаковка нежирных сливок
- 1 и 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- Макароны Пенне (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис пенне)
Инструкция
- В большой сковородке на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по одной минуте. В то время, как она обжаривается, посыпьте сырые стороны курицы итальянской приправой (подобную смесь можно приобрести в практически любом магазине). Далее уменьшите огонь до среднего, и прожаривайте её под крышкой до готовности.
-
Предварительно убрав курицу, добавьте в ту же сковородку нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, одну столовую ложку измельченного красного перца, 1/3 нарезанного на мелкие полоски цыпленка и половину бекона. Всё перемешать.
-
Добавить нежирных сливок и довести до кипения. Затем ввести тертый сыр Пармезан.
-
Сразу уменьшить огонь и перемешать, готовя данную смесь еще около минуты для того, чтобы расплавился сыр. Добавьте по вкусу соль и снимите соус с огня.
-
В то же время приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте уже готовые макароны в сотейник с соусом. Также введите оставшийся бекон и нарезанные на полоски кусочки курицы. Посыпьте сыром Пармезан. Готово!