Осенний рецепт потрясающей пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе

Рецепт пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе

Этот несложный в приготовлении рецепт откроет вам бездну изумительного вкуса при помощи сливочного соуса, который сочетает в себе вкусы бекона, чеснока, специй и помидор.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 куриных грудки
  • 1 ложка паприки
  • 2 чайных ложки итальянской приправы (тимьян, орегано, базилик — в сочетании)
  • 5 средних помидоров, нарезанных крупными кубиками
  • 1 чашка приготовленного шпината
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца
  • 7 полосок бекона, приготовленные и нарезанные
  • 1 упаковка нежирных сливок
  • 1 и 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • Макароны Пенне (для безглютеновой версии, используйте коричневый рис пенне)

Инструкция

  1. В большой сковородке на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по одной минуте. В то время, как она обжаривается, посыпьте сырые стороны курицы итальянской приправой (подобную смесь можно приобрести в практически любом магазине). Далее уменьшите огонь до среднего, и прожаривайте её под крышкой до готовности.
    Рецепт пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе
  2. Предварительно убрав курицу, добавьте в ту же сковородку нарезанные помидоры, шпинат, чеснок, одну столовую ложку измельченного красного перца, 1/3 нарезанного на мелкие полоски цыпленка и половину бекона. Всё перемешать.
    Рецепт пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе
  3. Добавить нежирных сливок и довести до кипения. Затем ввести тертый сыр Пармезан.
    Рецепт пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе
  4. Сразу уменьшить огонь и перемешать, готовя данную смесь еще около минуты для того, чтобы расплавился сыр. Добавьте по вкусу соль и снимите соус с огня.
    Рецепт пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе
  5. В то же время приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте уже готовые макароны в сотейник с соусом. Также введите оставшийся бекон и нарезанные на полоски кусочки курицы. Посыпьте сыром Пармезан. Готово!
    Рецепт пасты с цыпленком и овощами в сливочно-чесночном соусе

Источник


Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 3, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеЧитайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене


Подпишитесь на рассылку
Присылаем одно письмо в неделю со ссылками на новые и интересные посты.
Уже подписалось: 24800 человек.
Никакого спама! Ваш e-mail в надёжных руках. В любое время вы сможете отказаться от рассылки.
Популярное сейчас
Интересное для вас
Интересное в сети