Что едят на завтрак жители различных стран мира

Что едят на завтрак жители различных стран мира

Что предпочитают жители разных стран на завтрак? Кому-то хватает одного тоста с чашкой кофе, а другие не могут обойтись без плотной утренней трапезы. В этой подборке вы познакомитесь как с завтраками некоторых стран Европы, которые не сильно отличаются от завтраков России, так и с кулинарными изысками других государств. Список составлен на основе традиционных кухонь и культур стран, и он может варьироваться в зависимости от регионов и от предпочтений народностей.

Австралия

Vegemite toast, который по-русски звучит как веджимайт тост, состоит из густой пасты и хлеба. Веджимайт — это паста, которую изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус она очень солёная и с дрожжевым послевкусием, чем может несколько напоминать бульон из говядины.

Что едят на завтрак жители Австралии

Эфиопия

Основной пищей большинства населения Эфиопии является ынджера/инжера, которую порой употребляют и на завтрак. Это большие рыхлые лепёшки, которые готовятся из кислой муки. Ынджеру едят, либо отщипывая от блина по кусочку и макая эти кусочки в сопутствующие начинки и соусы, либо используя её как тарелку для салатов и соусов.

Что едят на завтрак жители Эфиопии

Испания

Быстрый испанский завтрак пантумака (Pan a la Catalana или Pan con Tomate) лёгок в приготовлении и необычайно вкусен. Это поджаренный ломтик белого хлеба (часто тост), предварительно натёртый чесноком, который затем натирают помидором. После помидоров добавляются оливковое масло и соль.

Что едят на завтрак жители Испании

Ямайка

Жители Ямайки вносят разнообразие в свои завтраки традиционным блюдом, состоящим из плода дерева аки и солёной рыбы. Примечательно, что Ямайка — это единственное место, где аки употребляют в пищу. При тепловой обработке плод имеет вкус и консистенцию, подобную яичнице. Отваренный аки подают с солёной треской, помидорами, луком и специями. Зачастую в это блюдо добавляют рис.

Что едят на завтрак жители Ямайки

Мексика

В основе мексиканского блюда чилакилес (Chilaquiles) лежат кукурузные лепешки и острый соус, иногда сдобренные чем-нибудь мясным. Вообще, мексиканцы называют его «блюдом бедняков», поэтому чилакилес можно сделать из всего, что осталось после вчерашнего дня.

Что едят на завтрак жители Мексики

Пакистан

Являясь соседями Индии, на территории Пакистана, ожидаемо, пользуются популярностью и индийские блюда. Алу Паратха (Aloo paratha; паратха — индийское название лепешки) обязательно готовится из муки грубого помола с добавлением различных вегетарианских начинок. Обычно в качестве начинки используется картофель.

Что едят на завтрак жители Пакистана

Колумбия

Чанагуа (Changua) представляет собой молочный суп с яйцом и зеленью. Зачастую подаётся с кусочком зачерствевшего хлеба, который размачивается в супе.

Что едят на завтрак жители Колумбии

Китай

Китайские завтраки широко варьируются в зависимости от регионов, однако позавтракать Ютяо (You Tiao) не откажется даже привередливый турист. Это блюдо китайской кухни представляет собой жаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета несладкие полоски теста. Ютяо распространён не только в Китае, но и в странах Юго-Восточной Азии.

Что едят на завтрак жители Китая

Турция

Завтраки в Турции сказочно разнообразны: на столе вы обязательно увидите масло, хлеб, сыры, помидоры, огурцы, оливки, мёд и многое другое. Традиционно завтрак сопровождается большим количеством чая.

Что едят на завтрак жители Турции

США

Традиционный плотный завтрак по-американски представляет собой тарелку, заполненную яичницей, бобами, свиными колбасками, тостами и беконом. Бекон в США готовят до красно-коричневого, очень хрустящего и прожаренного состояния. Также к завтраку подают блюда из картофеля. На столах практически всегда присутствуют некрепкий кофе в огромных количествах и апельсиновый сок.

Что едят на завтрак жители США

Таиланд

В Таиланде, нередко, то, что едят на обед и ужин, употребляют в пищу и на завтрак. Одним из таких блюд является као ман гай или курица с жирным рисом. Особенностью као ман гайя является рис, который по обыкновению варят в курином бульоне. На приготовленный рис сверху выкладывают кусочки порубленной курицы, а само блюдо подаётся с кинзой, огурцами, острым соусом и бульоном в отдельных плошках.

Что едят на завтрак жители Таиланда

Германия

Немецкий завтрак состоит в основном из апельсинового сока, свежемолотого кофе, кусочка хлеба с джемом (для любителей сладкого), а также ветчины, салями и сыра для любителей чего-нибудь посущественнее.

Что едят на завтрак жители Германии

Мьянма

Мохинга (Mohinga) — это суп, основными ингредиентами которого являются рыба, имбирь, лапша, чеснок, рыбный соус и зелень. Мохингу можно приобрести на улицах любого города страны.

Что едят на завтрак жители Мьянмы

Португалия

Португальская туррада (Torrada) готовится из белого хлеба, который слегка поджаривают и поливают растопленным сливочным маслом. Обычная порция состоит из двух кусков хлеба, которые перед подачей продольно режут на три части. Самая вкусная часть — серединка, пропитанная маслом.

Что едят на завтрак жители Португалии

 Чехия

Классический завтрак состоит, как правило, из пшеничных хлебобулочных изделий, которые чаще всего подаются с ветчиной или другими мясными закусками.

Что едят на завтрак жители Чехии



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов, будьте первым :))
Загрузка...

Другие статьи на нашем сайте: