Новый фуд-тренд в Японии: плотина карри

Новый фуд-тренд в Японии: плотина карри

Под влиянием современной культуры и кулинарных изысков мировая кухня периодически трансформируется, принося нам свежие идеи для приготовления и оформления тех или иных блюд. Не так давно появился удивительный суши-бургер, а в Японии набирает популярность «плотина карри». Блюдо, напоминающее дамбу, состоит из стены липкого риса, который сдерживает «озеро» горячего карри.

Японское карри представляет из себя соус, применяющийся как приправа к основному блюду — рису или лапше. В японскую кухню карри пришёл из Великобритании в конце 19 века, поэтому считается европейским блюдом, а не азиатским, как можно подумать.

Новый фуд-тренд в Японии: плотина карри

Новый фуд-тренд в Японии: плотина карри


Новый фуд-тренд в Японии: плотина карри

Новый фуд-тренд в Японии: плотина карри



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов, будьте первым :))
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеЧитайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене


Подпишитесь на рассылку
Присылаем одно письмо в неделю со ссылками на новые и интересные посты.
Уже подписалось: 23600 человек.
Никакого спама! Ваш e-mail в надёжных руках. В любое время вы сможете отказаться от рассылки.
Популярное сейчас
Интересное для вас