Шоколадно-банановые батончики – восторг для всех и каждого

Замороженные сладкие батончики… Что может быть чудесней поздним вечером? Следуя несложному рецепту, вы получите банановое изумление! Но есть одна проблема – десерт иногда получается неожиданно большим…

Ингредиенты:

Бананы
Жареный солёный арахис
Арахисовое масло
Мед
Шоколад

Начните приготовление с подбора двух наиболее созревших бананов – они придадут дополнительный сладкий вкус

1

Порезать их на куски, а затем вдоль. Положите бананы в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь

2

Отрубить концы, для тех, кто их не любит

3

В отдельной тарелке смешайте 2 столовые ложки жареного солёного арахиса с тремя столовыми ложками арахисового масла и двумя столовыми ложками мёда

4

Полученная смесь должна стать консистенцией

5

Возьмите бананы, и намажьте на них готовую пасту. Верните всё это в морозилку

6

Далее раскрошите примерно половину плитки (можно и всю) тёмного шоколада

7

И теперь расплавьте шоколад любым способом (в микроволновке удобней всего)

8

Затем поочередно окунайте кусочки бананов в шоколад. Верните всё в морозилку на пару часов

9

Когда десерт будет готов, можете смело поглощать его!

10



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов, будьте первым :))
Загрузка...

Другие статьи на нашем сайте: