Кейсуке Инагаки (Keisuke Inagaki) является владельцем и шеф-поваром итальянского ресторана La Ricetta в Японии, но славится он больше созданием художественных произведений прямо на кухне. Всё что ему нужно — это смесь для блинов и сковородка с антипригарным покрытием. Процесс начинается с нанесения контуров на еще не разогретую сковороду и их последующего запекания. Второй слой наносится уже на прожаренный первый слой, играя таким образом роль света и тени в произведении. Всё это опять недолго прожаривается, после чего накладываются заключительные слои, которые также готовятся и завершают в итоге воображаемый образ.
Кейсуке Инагаки начал создавать необычные блины в 2014 году, когда он был волонтёром в префектуре Фукусима. Из-за крупнейшей радиационной аварии на АЭС Фукусима-1 множество людей были эвакуированы в безопасную зону. «Там я проводил уроки кулинарии для матерей, а для того чтобы удивить и порадовать их детей, я начал создавать красивые блинчики. Это был огромный успех».
Кейсуке Инагаки (Keisuke Inagaki): Instagram (запрещена в РФ): @keinagaki