Кондитерское ремесло может показаться делом нехитрым, однако когда начинаешь сталкиваться с работами мастеров с многочисленными наградами, осознаёшь, что для создания подобных произведений требуются годы и годы практики. Взгляните на работы молодого кондитера Лауры Лукайдес (Laura Loukaides). Кондитерское ремесло она осваивала самостоятельно, не прибегая к помощи профильных курсов. Сейчас Лаура создаёт реалистичные композиции, варьирующиеся от тортов в виде фастфуда до произведений в виде животных.
Её самая масштабная работа, выполненная в виде башни из кондитерских изделий и фастфуда, приняла участие в уникальном фестивале тортов Cake International. На создание торта ушло более 150 часов. Ещё одна яркая работа мастера — торт «Воздушный шар», который украсил обложку Cake Masters Magazine.
Сама Лаура Лукайдес признаётся, что ей предстоит ещё многое освоить, и её следующей ступенью на пути к успеху будет обучение по созданию тортов в виде человеческих лиц. С другими необыкновенными работами кондитеров можно ознакомиться здесь, здесь и здесь.
Лаура Лукайдес (Laura Loukaides): Веб-сайт