Ценители азиатской кухни создают всё новые и новые суши-гибриды, вольно манипулируя основными ингредиентами этого традиционного японского блюда. Суши-бургеры, суши-буррито, а теперь и суши-тако в интерпретации американского кафе на вынос «Norigami».
Каждое изворотливое произведение «Norigami» состоит из комбинации листа нори в темпуре, заполненной рисом, морепродуктами, овощами и приправами в виде свежих пряных трав. Подобный состав звучит вполне аппетитно, но к нему пришли практически случайно. Владельцы Norigami поделились подробностями на своём сайте:
«Всё началось в одну ночь, когда наш будущий шеф отрабатывал позднюю смену в местном ресторане суши. Медленно тянущаяся ночь заставила его заскучать и побудила на эксперименты. Лист нори был погружен в кляр и опущен в жаровню. Мы лишь добавили остатки риса и смесь краба, а в итоге получили своеобразное тако с начинкой из суши».
Norigami: Веб-сайт