В каких бокалах должны подаваться различные сорта вин (инфографика)

В каких бокалах должны подаваться различные сорта вин (инфографика)

Каждый сорт вина имеет свои уникальные вкусовые особенности, которые отличают их от других вин. Поэтому в идеале вина должны подаваться в особых бокалах, предназначенных конкретно для того или иного сорта вина. Именно форма бокала и температура подачи подчёркивают сильные стороны напитка и раскрывают его уникальные вкусовые качества, позволяя насладиться им сполна. Таким образом, правильно подобранный бокал действительно влияет на вкус определённых видов и сортов вин.

Красное вино получают в основном из чёрного или красного винограда. Красный цвет этому вину придают антоцианы, которые находятся в кожице ягод. Красные вина, как правило, обладают ярким и терпким вкусом, поэтому они идеально сочетаются с продуктами с таким же сильным вкусом, например, с говядиной или ягнёнком. При подаче красных вин следует выбирать бокал с широкой и объёмной чашей, которая обеспечит большую площадь соприкосновения вина с воздухом. Обогащаясь кислородом, в вине стабилизируется его сложный вкус и аромат.

В свою очередь белые вина изготавливаются как из белых, так и из красных сортов винограда, но без кожицы этих ягод. Именно отсутствием кожицы в составе белого вина обуславливается его светлый оттенок. Этот напиток обладает более лёгким и утончённым вкусом, поэтому он хорошо сочетается с такими же лёгкими по вкусу продуктами, такими как рыба или птица. Белое вино следует подавать в бокалах с более узкой и вытянутой чашей, потому что у таких бокалов площадь соприкосновения напитка с теплым воздухом гораздо меньше. Напиток медленнее нагревается и меньше контактирует с губительным для белого (но не красного) вина кислородом. Свою роль играет и ножка бокала — она более длинная, чем у бокала для красного, что позволяет белому вину оставаться дольше охлаждённым.

Игристые вина содержат углекислый газ, что делает их шипучими. При этом углекислый газ является результатом процесса природного брожения. Чтобы сохранить шипучесть и аромат напитка, следует использовать бокалы для игристых вин, которые имеют максимально зауженные и вытянутые чаши.

Взгляните на инфографику ниже и узнайте, какой бокал наиболее выгодно подчеркнёт вкус вашего любимого вина.


В каких бокалах должны подаваться различные сорта вин (инфографика)



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов, будьте первым :))
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеТакже читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене

Другие статьи на нашем сайте

Новости партнёров