Замечательно, что благодаря производителям большинству людей не обязательно выращивать всё то, что мы употребляем в пищу, но есть одна загвоздка: порой мы даже не задумываемся, как растут наши любимые продукты. Например, как растут ананасы или как получают обычные специи, такие как корица, куркума и даже чёрный перец? Всё не так очевидно. Вот несколько необычных примеров:
• Арахис. С точки зрения ботаники называть арахис орехом неправильно. Он является бобовой травой. Созревая, его плоды наклоняются к земле и зарываются в неё, где и дозревают.
• Авокадо. Это растение растёт на дереве и фактически является ягодой.
• Корица — это дерево, а пряность получают из высушенной коры этого дерева.
• Ананасы растут не на пальмах или деревьях, а произрастают из многолетнего травянистого растения до 60 сантиметров высотой.
• Гвоздика (пряность) представляет собой высушенные нераскрывшиеся цветочные почки гвоздичного дерева.
Взгляните на таблицу ниже и узнайте больше о том, откуда берется наша еда.