Меню в хорошем ресторане — это не просто список блюд. Это также сочетание истории и искусства, заложенное в основу каждого приготовленного блюда. Исследуя эту идею, фотограф Роберт Харрисон (Robert Harrison) в сотрудничестве с шеф-поваром Робби Постма (Robbie Postma) организовали проект под названием «MENU».
Благодаря богатому воображению и кулинарному таланту дуэт создал великолепное визуальное исследование типичных для ресторанов ингредиентов, но вместо того чтобы сосредоточиться на готовых утончённых блюдах, «MENU» предлагает ознакомиться с сырыми и необработанными составляющими блюд. Подаётся всё это не на дизайнерском блюде, а на лице шеф-повара.
При создании этих снимков Роберт и Робби придерживались тех же принципов и ценностей, которых придерживается шеф-повар при создании меню, уделяя большое внимание деталям, композиции, подготовке и ингредиентам. От столовых приборов до кофейных зёрен — каждый компонент на снимке был оформлен вручную, без помощи каких-либо цифровых манипуляций — как на хорошей кухне. На подготовку и осуществление проекта, от начала до конца, ушёл год. Каждый образ является результатом длительного процесса исследований, тестирования материалов, подготовки и экспериментов — для большинства снимков порой требовалось до 9 часов подготовки.
Овощи. Ингредиенты: морковь, редис, кабачок
Морепродукты. Ингредиенты: омары, мидии, кожа скумбрии, осьминоги, морской еж, моллюски
Вино. Ингредиенты: стекло и красное вино
Мясо. Ингредиенты: древесный уголь, дым, рёбра
Специи. Ингредиенты: ваниль, каменная соль, анис, семена кориандра, мускатный орех, белый перец, красный перец, кардамон, корица, карри
Гарнир. Ингредиенты: чёрный рис, белый рис, горох, бобы, киноа, пшеница
Десерт. Ингредиенты: белый шоколад, тёмный шоколад, малина
Кофе
Роберт Харрисон (Robert Harrison): Веб-сайт; Робби Постма (Robbie Postma): Behance