Судим ли мы о людях по-другому, когда не видим их татуировки?

Британский фотограф Алан Паудрилл (Alan Powdrill) работает над своим занимательным проектом «COVERED» уже в течение трёх лет, показывая интересный взгляд на культуру татуировки и их владельцев. Поскольку тату становятся всё более обыденной вещью современного мира, фотопроект в полной мере раскрывает посыл старой поговорки «не суди книгу по обложке».

Фотографируя различных татуированных людей по всей Англии, фотограф призывает нас пересмотреть наши представления об этих людях. Для этого он делает два снимка каждого участника, на одном из которых человек полностью одет, в то время как на другой фотографии этот же человек предстаёт в обнажённом виде, демонстрируя свои тату. Глядя на людей в одежде, сложно подумать, что большая часть их тела может быть покрыта татуировками. Костюмы или повседневна одежда позволяет нам рассматривать этих людей определённым образом, что отражает их «цивилизованность». Но когда мы видим их без одежды, возникает вопрос: изменим ли мы отношение к человеку, когда увидим огромного тигра на спине?

«Чтобы найти всех этих людей, я использовал социальные сети, а также подходил к людям на улице. Затем я фотографировал их у своих домов, часто проезжая сотни километров по Великобритании. Делая двойные портреты, я хотел рассказать визуальную историю этих людей. Разве мы судим о людях как-то по-другому, когда не видим их татуировки? Надеюсь, мой проект поможет развеять типичные предубеждения о тату».

Алан Паудрилл (Alan Powdrill): Веб-сайт / Facebook / Instagram



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 35, оценка: 3,97 из 5)
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеТакже читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене

Другие статьи на нашем сайте: