10 необычных животных, о которых мы почти не слышали

Хохлатый олень и ринопитек

Хохлатый олень и ринопитек

Мир, в котором мы живём, изобилует экзотической фауной, и это не только львы и жирафы. Существует множество видов, которые менее известны, но не менее увлекательны. В этой коллекции мы в Zagge.ru собрали малоизвестных животных с удивительной внешностью, которым мировая общественность уделила незаслуженно мало внимания.

Гривистый волк

Гривистый волк, или гуара, обладает уникальной внешностью и, скорее, похож на лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка. Его длинные ноги, вероятно, являются эволюционным приспособлением к месту обитания — травянистым равнинам, — они помогают волку лучше обозревать окрестности, передвигаясь в высокой траве. Примечательно, что щенки гривистого волка рождаются коротконогими. Гривистый волк обитает на равнинных территориях Южной Америки.

Бабирусса

Бабирусса — это млекопитающее из семейства свиней, которое встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах. Из-за сведения лесов и разрушения среды обитания численность бабирусс сильно снизилась. Местное население охотится на бабирусс из-за вкусного, нежирного мяса и необычных клыков, которые могут достигать огромных размеров.

Бабирусса

Фосса

Фосса — это самый крупный хищник острова Мадагаскар. Классификация этого животного до некоторых пор была спорной, так как по внешнему виду они схожи с кошачьими, но другие черты указывали на семейство иверровых. Несмотря на то, что в природе у этого вида нет естественных врагов, их численность уменьшается из-за людей, которые истребляют фосс как вредителей.

Фосса

Зебровый дукер

Это робкое и скрытное животное обитает в густых лесах Западной Африки, питаясь преимущественно фруктами, листвой и семенами. Его особенностью является окрас с 12-16 отличительными полосами, напоминающими зебру. Этот вид считается уязвимым из-за разрушения среды обитания.

Зебровый дукер

Плащеносный броненосец

Этот вид броненосца встречается только в Аргентине, населяя сухие луга и плоские песчаные участки. Это роющее животное, способное при испуге за несколько секунд закопаться в землю. Особи, которые были пойманы в дикой природе, имеют тенденцию умирать во время или через пару дней после того, как их перевозят из естественной среды обитания в места содержания. Большую часть времени плащеносный броненосец проводит под землёй.

Плащеносный броненосец

Иравадийский дельфин

В отличие от других дельфинов, у иравадийских дельфинов отсутствует клюв и они имеют гибкую шею. Обитают в прибрежных водах Индийского океана. Есть сведения, что эти животные могут сотрудничать с людьми, помогая местным рыбакам вылавливать рыбу. Рыбаки привлекают их внимание постукиванием вёсел, после чего дельфины загоняют стаи рыб в рыболовные сети. Дельфины, в свою очередь, получают вознаграждение от рыбаков после улова.

Иравадийский дельфин

Ринопитеки

Этот род обезьян обитает в горных лесах Азии на высоте до 4000 метров над уровнем моря. Ринопитеки имеют уникальную внешность — их необычный нос как бы «обрублен». Из-за особенностей их ареала ринопитеки встречаются редко и нуждаются в гораздо большем количестве научных исследований.

Ринопитеки

Хохлатый олень

Этот вид оленей встречается главным образом в китайских лесах на высотах до 4500 метров. Самой яркой особенностью хохлатых оленей являются клыки, которые отрастают на несколько сантиметров. Эти пугливые животные предпочитают места с густой растительностью, где они хорошо маскируются.

Хохлатый олень

Винторогий козёл

Винторогие козлы, или мархуры, отличаются формой рогов, которые закручиваются наподобие винта. У самцов рога достигают 1,5 метров и более, у самок же отрастают небольшие рожки длиной 20-30 сантиметров. Обитают в горах Пакистана, Афганистана и Таджикистана.

Винторогий козёл

Kiwa hirsuta

Этот вид ракообразных впервые был обнаружен в 2005 году на глубине свыше 2000 метров в южной части Тихого океана. Грудь и конечности этого животного покрыты перистыми щетинками, создающими впечатление, что рак покрыт мехом. Единственная выловленная в настоящий момент особь (самец) была поднята с глубины 2200 метров.

Kiwa hirsuta



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 23, оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

Поделитесь мнением о статье:

Другие статьи на нашем сайте: