1. Тёртое на тёрке масло растопится гораздо быстрее, а также идеально подойдет для добавления в муку перед выпечкой. Можно забыть о водяной бане, если под рукой нет микроволновки.
2. Многие знают, что свежесть яиц можно определить, положив их в воду. Но не все знают, почему несвежие яйца всплывают. Это объясняется тем, что из-за пористой структуры скорлупы на тупом конце яйца со временем образуется воздушная камера. Чем больше воздуха в яйце, тем оно легче, соответственно вот почему испорченное яйцо будет в итоге плавать на поверхности воды.
3. Этот совет особенно полезен для тех, у кого колупание в кожуре фруктов вызывает лишь раздражение. Сделайте всего лишь пару таких надрезов на мандарине, и почувствуйте себя гением!
4. Заморозьте скоропортящийся соус в формочках для льда.
5. Для того чтобы равномерно разогреть блюдо в микроволновке, достаточно лишь выложить его в форме кольца.
6. Пластиковая коробка и холодный воздух в морозилке превращает ваше мороженое в жёсткий пласт. Если вы любите прямые ложки и мягкое мороженое, то этот трюк для вас. Поместите пластиковую коробку в гриппер, и вытесните из мешка столько воздуха, сколько сможете, прежде чем положить его в морозилку.
7. Положите влажное полотенце или тряпку под разделочную доску, чтобы при резке ваша доска не скользила по столу как фигурист на катке.
8. Обычная пищевая плёнка поможет превратить порой скучный напиток в радость для вашего ребёнка.
9. Лучший способ нарезки арбуза.
10. Любой йогурт можно превратить в мороженое с помощью маленькой махинации. Вы же знали, правда?
11. Сухая салфетка поглощает влагу из листьев салата, которая является основной причиной их увядания. Важно также класть салат как можно более сухим в холодильник.
12. Порезать рассыпчатые продукты поможет зубная нить.
13. Вы выдавите больше сока из фруктов, если предварительно подавите на них.
14. Замороженный виноград быстро охладит ваше вино в бокале.
15. Пергаментная бумага спасёт вашу выпечку от прилипания к форме, а также сократит время очистки противня.
16. Пергаментная бумага для ваших кексиков, и никакого масла.
17. Очистив имбирь чайной ложкой, вы не удалите столько драгоценной мякоти, сколько потеряли бы, очищая его ножом.
18. Вот таким способом мы почистим болгарский перец быстрее.
19. Деревянная ложка, размещённая на посуде таким образом, поглотит некоторую часть влаги, и не даст выкипеть вашей кастрюле.
20. Края недоеденного торта не засохнут, если вы воспользуетесь зубочистками и парой кусочков хлеба.
21. Засахаренный мёд можно оживить, поместив его в посуду с горячей водой. Однако имейте ввиду, что длительное нагревание мёда приводит к потере его полезных свойств.
22. Резиновые перчатки помогут открыть банку в одно мгновение.
23. Две плоскости помогут разрезать помидоры черри одним махом. Но убедитесь, что ваш нож достаточно остр для этого манёвра.
24. Делайте это, только если рецепт требует спелых бананов, а под рукой — недозревшие плоды. Этот приём сделает ваши бананы в духовке созревшими менее чем за час. Чёрными они выглядят ужасно страшными, но если вы заглянете под кожуру, то увидите зрелую мякоть. Она подойдёт только для выпечки!
25. Такой способ приготовления на гриле не позволит развалиться вашей рыбе на глазах, а также придаст цитрусовую нотку вашему блюду.
26. Отличная идея для вашего будущего застолья.
27. Довольно узнаваемый приём, однако он не теряет своей актуальности. Свежую зелень можно заморозить в оливковом масле, и она всегда будет у вас под рукой, будь то сезон или нет. Кубики можно использовать для тушения мяса и овощей, а также применять в качестве соуса для макарон, например.