За кулисами «Оскара»: нежнейший куриный пирог от Вольфганга Пака

Рецепт нежнейшего куриного пирога от Вольфганга Пака.

Рецепт нежнейшего куриного пирога от Вольфганга Пака.

Всемирно известный шеф-повар Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) и его команда из 300 человек в очередной раз подготовили бесподобный стол для всех участников кинопремии «Оскар-2016» и гостей Губернаторского бала, который, по традиции, проходит по окончании
церемонии вручения премии. В ходе подготовки шеф-повар поделился секретами приготовления нежнейшего куриного пирога — популярное блюдо прошлой и нынешней кинопремии.

Вам понадобится:
— Приготовленное куриное мясо;
— Соль;
— Свежемолотый чёрный перец;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
— 4 ст. ложки муки;
— Порезанные картофель, морковь и луковица;
— 2 измельчённых зубчика чеснока;
— Щепотка кайенского перца (по желанию);
— 2 стакана куриного бульона;
— 1-2 ст. ложки жирных сливок;
— 1/2 стакана свежего или консервированного гороха;
— Слоеное тесто;
— 1 большое яйцо.

Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте муку и готовьте данную смесь в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании. Проверьте готовность, окунув ложку в соус — он должен получиться достаточно густым и не стекать с ложки. Продолжайте варить и перемешивать соус на среднем огне, добавив соль и перец. Затем добавить сливки и перемешать. Добавьте в соус измельчённое куриное мясо, картофель, морковь, лук и чеснок. Готовьте овощи в соусе в течение двух-трёх минут. Переложите начинку в чистую тарелку и охладите смесь в холодильнике в течение одного часа, или пока не остынет.

Разогрейте духовку 200° С. Раскатайте слоеное тесто, используя муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Для того, чтобы вырезать тесто, используйте тарелку на 2-3 сантиметра шире той, в которой вы будете готовить. У вас получится круг, края которого вы с легкостью сможете закрепить по краю основной тарелки.

Разбейте яйцо в небольшое блюдо и добавьте столовую ложку воды или сливок. Всё взбить и полученной смесью смазать края вашего блюда. Теперь накройте приготовленную смесь слоеным тестом как показано в видео ниже, стараясь не растягивать его. Смазать тесто большим количеством яйца. Горшочек пирога выпекать в течение 25-35 минут до тех пор, пока ваше тесто не приобретет золотой или тёмно-коричневый оттенок. Дайте остыть блюду в течение пяти минут перед подачей на стол.



Расскажите друзьям о статье, они будут вам благодарны.


Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов, будьте первым :))
Загрузка...

Другие статьи на нашем сайте: