Простые рецепты десертов, состоящих всего из трёх ингредиентов

Почему всё, что вредно для здоровья или хотя бы для фигуры, настолько вкусное? Многие из нас любят фрукты и овощи, но порой вместо этого хочется съесть огромный кусок торта с кремом или упаковку мороженого, содержащие массу подозрительных ингредиентов, которые иногда даже не прочесть с первого раза. К счастью есть выход из этой, казалось бы, непростой ситуации. Предлагаем вам ознакомиться с 6 простейшими и полезными рецептами десертов, для которых понадобится всего 3 ингредиента.

Содержание

  1. Шоколадные блинчики
  2. Овсяное печенье
  3. Овсяное печенье без выпечки
  4. Банановое мороженое
  5. Овсяные шарики
  6. Банановый кексик

Шоколадные блинчики

Рецепт шоколадных блинчиков

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.ложка какао.

Инструкция

  1. Смешать все составные части в блендере или вручную.
  2. Выложить получившуюся смесь на разогретую с небольшим количеством масла сковородку.
    Совет: используйте небольшое количество смеси для каждой порции, так как чем меньше будут ваши блинчики, тем проще их будет переворачивать.
  3. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 спелых банана.
  • 1 стакан геркулеса.
  • 1 горсть изюма.

Инструкция

  1. Размять вилкой 2 банана, а затем добавить к ним стакан геркулеса и изюм; перемешать.
    Совет: не добавляйте слишком много изюма, иначе ваше печенье может развалиться. Поскольку размер бананов варьируется, вам может понадобиться большее количество геркулеса для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  2. Выпекать в духовке при средней температуре приблизительно 15 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье без выпечки

Рецепт овсяного печенья без выпечки

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • 3 стакана геркулеса.
  • 1,5 стакана мёда.
  • 1 стакан арахисового масла.

Инструкция

  1. Растопить мёд и арахисовое масло в одной посуде. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке за 1-2 минуты.
  2. Смешать смесь с двумя стаканами геркулеса. Оставшуюся часть хлопьев добавлять постепенно по надобности, в зависимости от консистенции вашего растопленного мёда и арахисового масла.
  3. Вылейте смесь в подготовленную форму и положите её в холодильник на несколько часов.
  4. После того как смесь затвердеет, разрежьте десерт на квадраты. Печенье готово.

Приятного аппетита!

Банановое мороженое

Рецепт бананового мороженого

  • Время подготовки к приготовлению: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 банана.
  • 3 ст. ложки арахисового масла.
  • 1 ст. ложка какао.

Инструкция

  1. Нарезать и заморозить 2 банана.
  2. Смешать их в мощном блендере до однородной массы; при необходимости можно добавить немного воды или молока.
  3. Добавить 2-3 столовые ложки арахисового масла, 1 ложку какао и тщательно перемешать. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Овсяные шарики

Рецепт овсяных шариков

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченного геркулеса.
  • 400 грамм миндального масла.
  • 1/3 стакана кленового сиропа или мёда.

Инструкция

  1. 2 стакана геркулеса поместить в комбайн и измельчить до состояния крошки.
  2. Добавить в комбайн миндальное масло и кленовый сироп/мёд, смешав всё до однородной смеси.
  3. Скатайте полученное тесто в небольшие шарики и положите в холодильник.
  4. Через несколько часов овсяные шарики будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Банановый кексик

Рецепт бананового кексика

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 1 яйцо.
  • 2-3 ст.ложки какао.

Инструкция

  1. Смешайте 1 очень спелый небольшой банан с яйцом и 2-3 столовыми ложками какао в блендере. Не пытайтесь сделать это вручную, так как для кекса нужна лёгкая структура теста.
  2. Смазать кружку небольшим количеством масла, вылить туда получившуюся смесь и выпекать в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты.

Приятного аппетита!



Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 4, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы в Яндекс.ДзенеЧитайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене


Генератор фактов Генератор фактов
Популярное сейчас
Интересное для вас