Обычный пригородный дом прячет внутри себя роскошный замок эпохи Ренессанса

AlmineBarton1

Снаружи это кремовый дом с гаражом на две машины в Ньюпорте, штат Орегон, США, похож на любое другое здание. Внутри, однако, совершенно другая история: внутренний декор напоминает величие интерьеров роскошных замков эпохи Ренессанса.

Толстые резные двери и антикварные витражи говорят многое о жителе, которому в настоящее время принадлежит дом. Похоже, это место подходит для королевской особы, и это именно та, кто там живет. Достопочтенная вдовствующая графиня Шеннон, Альми Бартон (Almie Barton) купила здание у первого владельца в 1979 году, и сделала существенные изменения за почти 40 лет жизни в нём.

«Это был обычный пригородный дом, — рассказывает Альми. — Владелец построил его просто из основных материалов очень, очень надёжным способом. Но когда я вошла в дом и увидела небольшое пространство, то не почувствовала его своим».

AlmineBarton2

AlmineBarton3

AlmineBarton4

AlmineBarton5

AlmineBarton6

Альми снесла некоторые стены, превратив три небольшие комнаты в большое переднее фойе, которое открывается в большое пространство гостиной. Позолоченные балки, хрустальные люстры, потолочные фрески, мебель 17 и 18 веков — всё это является частью нестандартных проектных решений владельца, что делает этот интерьер действительно единственный в своем роде.

Одетый в темно-красные ткани и деревянную обшивку, дом выглядит тёмным внутри, несмотря на количество окон. Альми признаёт этот факт, объясняя: «Обычно американские дома стремятся к свету, но есть причина для этого (тьмы). У нас есть витражи 18-го века во многих окнах, и, как в соборе, в тёмном интерьере эти окна загораются, как драгоценные камни, в течение дня. Как меняется свет, так меняются окна». И добавляет: «Это словно как жить в картине Рембрандта».

AlmineBarton8

Реклама


AlmineBarton10

AlmineBarton11

AlmineBarton20

AlmineBarton12

AlmineBarton14

Такая впечатляющая разница между интерьером и экстерьером, и вы могли бы задаться вопросом, почему они не совпадают, особенно учитывая, как тщательно графиня подбирала декор. Причина проста — налоги. Поскольку дом претерпел столь значительные дополнения (которые повышают общую стоимость) с тех пор, как она в него переехала, Альми не хочет, чтобы её налоговые счета увеличились. Поэтому она оставила внешнюю часть неизменной и никто никогда не был мудрее.

С тремя спальнями дом сейчас стоит 399.000 долларов США.

AlmineBarton18

AlmineBarton19

AlmineBarton21



Расскажите друзьям о статье, они будут вам благодарны.


Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет голосов, будьте первым :))
Загрузка...

Другие статьи на нашем сайте: