Человек, который строит собор в одиночку

cathedral_7

В испанском городке Мехорада-дель-Кампо близ Мадрида возводится необыкновенный собор, в строительстве которого используется вторичное сырьё. Например, основой для колонн храма послужили бочки для бензина. Но главной особенностью этого места стал его единственный строитель — бывший послушник цистерцианского монастыря Хусто Гальего Мартинес (Justo Gallego Martínez).

В 1961 году Хусто покинул монастырь, в котором прослужил 8 лет, заболев туберкулёзом. Он дал обещание, что если он излечится от этой болезни, то построит собор, посвящённый Богородице Пиларской. С того времени и началось возведение необыкновенного храма.

Строительством собора занимается Хусто Гальего, но иногда ему помогают добровольцы и его 6 племянников. Некоторые строительные фирмы жертвуют материалы на возведение объекта, однако официального разрешения на его постройку у Хусто нет. К тому же некоторые местные жители считают, что подобное место будет непригодным для эксплуатации, и ждут реакции властей.

Известность к Хусто Гальего и его собору пришла после рекламной кампании безалкогольного напитка Aquarius в 2005 году, а в следующем году о нём был снят документальный фильм на телеканале Discovery.

cathedral_1

cathedral_2

Реклама


cathedral_3

cathedral_4

cathedral_5

temple-15

temple-13

temple-12

temple-10

temple-16

temple-11

temple-18

temple-17

temple-19

temple-20



Расскажите друзьям о статье, они будут вам благодарны.


Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 2, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другие статьи на нашем сайте: