15 супер-идей для вашего завтрака

Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.

1. Фруктовые блинчики.

В приготовлении используем обычное тесто для блинов и твёрдые фрукты. Идеально подойдут ананас и яблоко.

Фруктовые блинчики.

Фруктовые блинчики.

2. Хлебные чашечки.

Здесь мы используем свой любимый сорт хлеба и начинку по вкусу. Время выпечки — 10-15 минут.

Хлебные чашечки.

Хлебные чашечки.

3. Яичные лодочки.

Вам потребуется багет, яйцо и любимое дополнение к яичнице. Яйца взбить, добавить туда уже приготовленные ингредиенты (хорошо подходит куриная грудка, шампиньоны и зелень). Полученную смесь влить в подготовленный багет и выпекать 10-15 минут.

Яичные лодочки.

Яичные лодочки.

4. Ветчина с яйцом.

В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины, влить в полученные чашечки смесь из взбитого яйца, сыра и зелени. Выпекать 10 минут.

Ветчина с яйцом.

Ветчина с яйцом.

Ветчина с яйцом.

Ветчина с яйцом.

5. Банановое печенье.

Супер-полезный завтрак, состоящий всего из двух ингредиентов — банана и овсянки. При желании можно добавить кокосовую стружку, изюм и т.д. Банан и овсянку превращаем в кашу с помощью вилки или блендера, выкладываем небольшие лепёшки смеси на противень и выпекаем 15 минут.

Банановое печенье.

Банановое печенье.

Банановое печенье.

Банановое печенье.

Банановое печенье.

Банановое печенье.

6. Тост с яйцом.

Хлеб размять ложечкой как на фото. В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить и выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

Тост с яйцом.

7. Черничная запеканка.

В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники. Далее приготовим смесь: возьмём 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером, вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настояться 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть. Выпекать 35-40 минут.

Черничная запеканка.

Черничная запеканка.

Реклама

8. Тост с авокадо, помидорами и сыром.

На хлеб выложить авокадо, помидоры, сыр и выпекать 5-10 минут.

Тост с авокадо, помидорами и сыром.

Тост с авокадо, помидорами и сыром.

9. Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Возьмём тосты, отрежем корочки с четырех сторон и раскатаем полученные мякиши хлеба. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой.

10. Геркулесовая запеканка.

В большой кастрюле смешайте 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца. Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая. Вылейте приготовленную смесь в смазанный маслом противень и запекайте в духовке 25-30 минут.

Геркулесовая запеканка.

Геркулесовая запеканка.

11. Блинчики с беконом.

Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом. Вылейте на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положите полосочку бекона и залейте его снова смесью зигзагообразной полоской как на фото. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Блинчики с беконом.

Блинчики с беконом.

12. Сырно-яичные рулетики.

Смешайте вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны. Посолите, поперчите и выложите смесь в нарезанное квадратиками тесто фило. Обжарьте с двух сторон.

Сырно-яичные рулетики.

Сырно-яичные рулетики.

13. Хлебные палочки в яйце.

Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца. Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить, затем готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.

Хлебные палочки в яйце.

Хлебные палочки в яйце.

14. Яичница в булочке.

В общем-то, на фотографии представлен весь процесс. Выпекать в фольге 10 минут.

Яичница в булочке.

Яичница в булочке.

15. Яичница в сладком перце.

Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.

Яичница в сладком перце.

Яичница в сладком перце.



Расскажите друзьям о статье, они будут вам благодарны.


Оценить статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (голосов: 5, оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Другие статьи на нашем сайте: